Прогулки на катере под разводными мостами


Прогулки на катере под разводными мостами

Аренда катера и прогулка под разводными мостами – обязательный пункт летней программы в Санкт-Петербурге. Парадная Нева, отражающая ночную подсветку, крылья Дворцового моста, устремленные в небо, скольжение по темной воде мимо ночных набережных. Это обязательно нужно испытать самому. Но для того чтобы поездка была комфортной, к ней нужно подготовится. О том, как это сделать, читайте в этом тексте.

Мосты над Невой в период навигации разводятся каждую ночь. Делается это в практических целях: для того, чтобы пропустить грузовые суда из Финского залива в Ладогу и обратно. 
 
Ночью над Невой в 2022 году разводят 7 мостов: Благовещенский, Дворцовый, Троицкий, Литейный, Большеохтинский, Володарский и мост Александра Невского. Развод мостов - величественное зрелище,  и ради того чтобы петербуржцы и гости города смогли им насладиться в полной мере, самым первым разводят центральный Дворцовый мост: в 01:10. Вы, конечно, видели рекламные постеры, изображающие мост, два пролета которого смотрят в небо - это Дворцовый мост, расположенный у самого Зимнего дворца и соединяющий центральную часть города с Васильевским островом. И совершая прогулку на катере по ночной Неве, вы пройдете под разведенными крыльями Дворцового моста: вашему взору откроются уникальные ракурсы, а самое главное - вы получите ни с чем не сравнимые по яркости впечатления.

 

Прогулка под разводными мостами: детали

Если вы хотите посмотреть развод мостов с катера, вам нужно заранее подготовиться. Что нужно знать?

1. Ночная прогулка длится не меньше двух часов. Кататься больше можно, но  минимальная продолжительность аренды будет составлять 2 часа. За это время нужно успеть доехать до акватории Невы, посмотреть развод мостов и вернуться обратно.

2. Ночью на большой воде может быть прохладно. На борту катера обязательно будут пледы, но тем, кто любит тепло, нужно заранее позаботиться о комфортной, тёплой одежде.

3. Время старта определяется, исходя из места расположения причала, к которому пришвартован катер. Если катер стоит в Фонтанке или Мойке, то он будет идти ночью до Невы примерно тридцать-сорок минут, в зависимости от водных пробок. Такое место старта хорошо тем, что у вас будет возможность и прокатиться по ночным каналам, и увидеть развод мостов.

4. После окончания прогулки катер привезёт вас назад, к месту старта. Но мосты в этот момент будут разведены. И если катер находится на левом берегу Невы, а вам нужно возвращаться на правый, то заранее нужно спланировать логистику. Для проезда легкового транспорта Дворцовый мост сводится в 2:50, а Благовещенский в 2:45, в 3:10 мосты снова развозится. За это время можно успеть проехать на правый берег. Володарский мост тоже сводится в 3:45 и снова разводится в 4:15 - это актуально для тех, кому нужно возвращаться в восточную часть города.

5. На большинстве катеров установлена аудио-система, поэтому вы можете провести ночную прогулку под мелодии заранее подготовленного плей-листа.

6. Следующий совет для прекрасных дам. Для ночной прогулки выбирайте удобную обувь: в туфлях с высоким каблуком сложно сохранить устойчивость на катере, который будет идти по волнам в парадной Неве.

И самое главное - отправляясь на прогулку под разводными мостами, готовьтесь получать яркие незабываемые впечатления, которые сделают вас чуточку счастливее.





Поделитесь с друзьями


Надоело читать?

Выбирайте катер или яхту для прогулки ;)



Позвонить