Почему выгоднее бронировать катер, чем покупать билет на теплоход


Почему выгоднее бронировать катер, чем покупать билет на теплоход

Отличие катера от теплохода


Аренда катера – это приобретение возможности пользоваться скоростным маломерным судном с открытой палубой, внутренней каютой, размещаться и ехать в том направлении, как вам захочется.

Приобретение билета на теплоход дает возможность совершить путешествие с наборной группой туристов по строго установленному маршруту, а также прослушать экскурсию, которую рассказывает на борту экскурсовод или аудиогид.

То есть, арендуя катер, вы путешествуете только своей компанией, а на борту теплохода вы будете вместе с группой других туристов в составе тридцати-сорока человек. На катере вы можете располагаться так, как вам захочется, на теплоходе – на свободных посадочных местах верхней или нижней палубы среди других пассажиров. На катере можно разговаривать, фотографироваться и даже петь, ведь здесь не будет посторонних, которым вы можете помешать, в то время как на борту теплохода пассажиры слушают экскурсию, поэтому нужно соблюдать тишину и вести себя сдержанно.

 

Что общего у катера и теплохода?

И на катере, и на теплоходе вы совершите путешествие по водным артериям Петербурга, и в обоих случаях у вас будет возможность полюбоваться красотами и достопримечательностями Северной столицы. И на борту  теплохода, и на маломерном катере вы сможете сделать памятные снимки на фоне исторических мест и просто красивых видов Санкт-Петербурга.

 

Различия теплохода и катера

 
  1. Прогулка на катере – это индивидуальное удовольствие, которое разделят с вами только ваши близкие. Поездка  на теплоходе – мероприятие коллективное, в котором, помимо вас, будут участвовать как минимум двадцать пять не знакомых вам человек. Это те пассажиры которые так же, как и вы, купили билеты на этот теплоход.

  2. На катере можно расположиться, как угодно, в то время как на теплоходе пассажиры занимают те места, которые окажутся свободными, и находятся на них до окончания поездки.

  3. Арендовать катер вы можете на любое количество часов в зависимости от ваших пожеланий и бюджета. В отличие от катера теплоход  движется по определенному маршруту, и сама поездка длится не более одного часа или полутора часов – увеличить длительность, водной прогулки на теплоходе невозможно.

  4. На петербургских теплоходах вы можете услышать экскурсию, (но она не интересная тем более в тишине на катере посидеть гораздо приятнее – Василиса шутит). Именно экскурсионное обслуживание привлекает на теплоход туристов и пассажиров. Поездка на катере осуществляется без сопровождения гида. Однако  можно включить музыку или самостоятельно прослушать заранее подготовленную аудио-экскурсию.

  5. Капитан на теплоходе располагается в закрытой рубке. На катере – капитан будет находится у штурвала рядом с вами и сможет ответить на актуальные вопросы, сориентировать по расположению и маршруту.

 

Аренда катера выгоднее

А теперь давайте посчитаем: в сезоне 2022  стоимость билета на теплоход на взрослого пассажира выросла и составляет 1200 рублей. В то время как минимальная стоимость аренды маломерного катера, вмещающего на борт четверых пассажиров, равняется 5500 рублей за час. То есть, выбирая теплоход, за четверых взрослых, вы заплатите 4800 рублей. А за аренду катера всего на 800 рублей больше.

Средняя цена за аренду катера-байлайнера – 7500 рублей. На такой катер вмещается 7 пассажиров. Если купить билеты на теплоход на семерых взрослых, то вы заплатите 8400 рублей, то есть больше, чем за один час аренды мощного катера-круизера на 900 рублей. Выходит, арендовать катер компанией или семьей с финансовой точки зрения выгоднее, чем кататься на теплоходе.

 





Поделитесь с друзьями


Надоело читать?

Выбирайте катер или яхту для прогулки ;)



Позвонить