Какие достопримечательности можно увидеть с воды


Какие достопримечательности можно увидеть с воды

Большинство петербургских достопримечательностей как будто специально расположены так, чтобы их удобно было осматривать с воды. Секрет в том,  что  Санкт-Петербург застраивался вдоль набережных, поэтому взяв катер в аренду и проезжая на нем по рекам и каналам, можно любоваться дворцами, соборами, парками и  памятниками.

 

Исторический центр на Неве

В Неву из внутренних каналов катера выходят через Зимнюю канавку, а возвращаются в каналы через Фонтанку. Ещё один путь в Неву лежит через реку Ждановка. В обоих случаях при выходе в Неву вы сразу же попадаете в акваторию, то есть самое широкое место реки, откуда открывается вид на панораму невских берегов и главных петербургских достопримечательностей.

Путешествие по парадной Неве, то есть по участку реки от Благовещенского до Троицкого моста позволяет увидеть весь исторический центр с воды. Петропавловская крепость, Стрелка Васильевского острова с ростральными колоннами, Зимний дворец, Мраморный дворец Адмиралтейство, Исаакиевский собор, Медный всадник, здание Сената и Синода, Кунсткамера, Здание  Двенадцати коллегий, Дворец Меншикова, Академия художеств - все это можно увидеть, совершая прогулку на катере по парадной части Невы.

 

Достопримечательности в каналах

Богата на достопримечательности река Фонтанка: Летний сад, Чижик-Пыжик, Михайловский замок, Большой Санкт-Петербургский цирк, Аничков мост и Аничков дворец, дворец Белосельских-Белозерских, БДТ, купола Троицкого собора.

После Фонтанки катера, совершающие круговой маршрут, традиционно поворачивают в Крюков канал, где тоже очень много достопримечательностей.

Колокольню Никольского собора (Николо-Богоявленский морской собор) и сам воздушный голубой храм можно увидеть с Крюкова канала.  Колокольня собора расположена прямо на набережной. Также в Крюковом вы пройдёте между двумя сценами Мариинского театра: старой и новой. 

Новую Голландию и её потрясающую арку можно увидеть в реке Мойке, а именно в том месте,  где она пересекается с Крюковым каналом. 

При повороте в Мойку из Крюкова канала вашему взору откроется Исаакиевский собор (Собор Исаакия Долматского) и здесь же вы сможете поцеловать любимых под Поцелуевым мостом. 

На реке Мойке возле Поцелуева моста можно увидеть Юсуповский дворец - тот самый, где был убит Григорий Расаутин.

Если из Крюковка канала повернуть в канал Грибоедова и пройти вначале под Банковским мостом, а потом под Казанским мостом-тоннелем, перед вами предстанет удивительный Спас-на-Крови (собор Воскресения Христова на Крови) - это уникальный ракурс, доступный только для тех, кто совершает водную прогулку по каналу Грибоедова.

 

Удивительные мосты

Если вы хотите проехать под самыми широкими мостами, то прокладывайте маршрут по реке Мойке: здесь вы пройдете под Синим и под Певческим мостами. Широкий мост - это настоящий тоннель, по оси которого располагается площадь. Синий мост входит в ансамбль Исаакиевской площади, Певческий мост - Дворцовой. По петербургской традиции под Певческим мостом можно спеть на удачу. 

Ещё один широкий мост-тоннель - это Казанский мост, под которым можно пройти, путешествуя по каналу Грибоедова. Казанский мост получил своё название, благодаря Казанскому собору, расположенному на набережной канала.

Самые низкие мосты вам встретятся на Крюковом канале и на реке Мойке.  Проходя под такими мостами на катере, ни в коем случае нельзя вставать, но зато их можно коснуться рукой.

Знаменитый Поцелуев мост перекинут через реку Мойку - под этим мостом принято целовать своих близких и возлюбленных.

Совершая путешествие по каналам и парадной Неве, вы пройдёте под тридцатью мостами самых разных форм, размеров и конфигураций, а также увидите главные дворцы, храмы, памятники и парки. Арендуйте катер с www.theboat.ru и смотрите главные петербургские достопримечательности с воды! Петербург ждёт вас!





Поделитесь с друзьями


Надоело читать?

Выбирайте катер или яхту для прогулки ;)



Позвонить