Как выбрать маршрут для прогулки на катере


Как выбрать маршрут для прогулки на катере

Красивых мест в Петербурге много, и все за один раз с катера не осмотреть, поэтому нужно заранее выбрать маршрут, по которому вы отправитесь в водное путешествие.

Выбор маршрута зависит от того, что именно вы хотите увидеть с борта катера и какие впечатления вы бы хотели получить. Мойка, Фонтанка, Крюков канал, Зимняя канавка – подарят ощущение сопричастности морской стихии, из которой вырастает  удивительный город, построенный на воде. Выход в Большую Неву или Финский залив откроют для вас водный простор, вы ощутите красоту и мощь северного моря, почувствуете себя свободным и обновленным. Разные маршруты – разные впечатления. 

Также от маршрута будет зависеть длительность поездки. Например, для выхода в Финский залив вам необходимо забронировать дополнительный час на дорогу до залива и обратно. Поездки к пригородам Петербурга тоже требуют длительной аренды. Чтобы осознанно выбрать маршрут, необходимо заранее решить, по каким именно местам вы совершите водное путешествие.

 

Большой круг

Большой круг – это путешествие по всем главным внутренним рекам и каналам Санкт-Петербурга с выходом в парадную Неву: Фонтанка, Крюков канал до Новой Голландии,  Мойка, Зимняя канавка, акватория Невы. Этот маршрут позволяет увидеть все достопримечательности Северной столицы с воды и насладиться длительной поездкой на катере, ведь продолжительность этого путешествия составляет минимум два часа. Этот вариант идеально подходит тем, кто хочет за одну поездку получить максимум впечатлений. 

 

Малый круг

Малый круг отличается от большого тем, что на протяжении этого маршрута катер не выходит в парадную Неву через Зимнюю канавку, а продолжает движение по реке Мойке и через неё возвращается в Фонтанку. Именно этот маршрут позволяет хорошо рассмотреть с воды Чижика-Пыжика и Спас-на-крови (Собор Воскресения Христова на крови). Отдавать предпочтение этому маршруту имеет смысл в том случае, когда на водную прогулку вы можете  выделить один час.

 

Выход в Финский залив

Путешествие по Финскому заливу начинается с прогулки по внутренним рекам и каналам, по которым вы проедете перед выходом в парадную Неву. После по узкой реке Ждановке вы проследуете мимо Петровской косы, выйдете в Малую Невку, обойдёте Крестовский остров и окажетесь в устье реки Невы – в том месте,  где она впадает в Финский залив.  Бесподобные ощущения дарит выход на скоростном катере из реки в просторное море. Чистый горизонт, мощь стальных волн и вы наедине со стихией – вряд ли что-то может сравнится с ощущением свободы, которое дарит выход в Финский залив. Обратно вы вернётесь через Большую Невку мимо Крейсера «Аврора». Длительность этого маршрута – 3 часа.  

 

Кронштадт

Большое путешествие в Кронштадт – город, расположенный на острове Котлин – это настоящее морское приключение, путь через Финский залив мимо живописных островков до самой дамбы, возле которой и расположен Кронштадт. Стартуя из центра города, вы пройдете по всем внутренним каналам, насладитесь торжественной красотой парадной Невы и выйдете на простор в Финского залива, по которому будете следовать до самого Кронштадта, а после отправитесь в обратную сторону. Длительность такого маршрута составляет 6-7 часов.

 

Орешек

Поездка по Неве из центра Санкт-Петербурга к старинной крепости Орешек, которая располагается в истоке Невы в Ладожском озере – это не только удовольствие от водного путешествия, но и подлинное погружение в историю, прикосновение к той далекой древности, которую до сих пор нельзя считать до конца изученной. Путешествие по Неве до Ладоги и обратно – это путь, по которому ходили не только славяне и финно-угры, но и знаменитые викинги. Часть пути «Из варяг в греки» пролегал именно о этому маршруту, и сегодня все желающие совершить большое путешествие, могут отправиться к крепости Орешек. Длительность такого маршрута составляет 7-8 часов.





Поделитесь с друзьями


Надоело читать?

Выбирайте катер или яхту для прогулки ;)



Позвонить