Как выбрать катер для аренды


Как выбрать катер для аренды

Правильно выбранный катер – это залог успешного отдыха на воде. От выбранного катера зависит не только комфорт вашего размещения на борту, но и количество человек, маршрут, скорость движения, а значит, и финальные впечатления от путешествия. Наша компания готова поделиться с вами самой ценной информацией и честно рассказать, о том, как выбрать катер для прогулки по рекам и каналам (для аренды).

 

Определитесь с целью путешествия.

Увеселительная прогулка: вы хотите хорошо провести время на воде. Для этих целей подойдет катер с просторной открытой палубой, удобной рассадкой для комфортного расположения. Большим преимуществом в таком случае будет полноразмерная каюта, где можно разместить вещи, а также освежиться в случае необходимости.

Экскурсионная поездка: для вас важно увидеть определенные архитектурные объекты с воды. Отправляясь в путешествие с экскурсионной целью, имеет смысл выбирать катер с удобным расположением на верхней палубе, а также с тентом – на случай непогоды. Предпочтение стоит отдать катерам с невысокой посадкой – ведь именно они в случае сильного ветра и подъема воды в каналах смогут пройти под самыми низкими мостами на Крюковом канале, а также под низким Почтамтским мостом на Мойке.

Разведение мостов: Если вы выбираете катер для путешествия по парадной Неве в то время, когда разводятся мосты для прохода грузовых судов, то ориентироваться нужно на надежность катера. Для этой цели идеально подойдут катера-круизеры, которые позволят обеспечить безопасность, а также удобное расположение на верхней палубе, и в каюте.

Фотосессия: Если вы выбираете катер не столько ради того, чтобы покататься, сколько ради красивых снимков, то для вам подойдут катера с боурайдером – открытой для посадки носом судна, где можно свободно расположиться, а также с просторным диваном

 

Определитесь с длительностью прогулки.

Общая стоимость аренды катера рассчитывается, исходя из цены за один час. То есть арендуя катер средней ценовой категории, вы можете обеспечить себе более длительное путешествие, чем в случае аренды катера с более высокой ценой.

Еще один важный момент – это наличие внутренней каюты и туалета на борту, наличие которых особенно важно, когда прогулка на катере превышает полтора часа или когда вы собираетесь кататься вместе с детьми.

 

Определитесь с количеством человек: от числа пассажиров на борту будет зависеть категория судна, которое вам подойдет.

 

Для больших компаний 7-10 человек подойдут круизные маломерные суда, которые позволят комфортно разместиться на палубе или в каюте.

Компаниям из 6-7 человек смело рекомендуем нашего лидера продаж – катер «Мурена».

Компании до 4 человек могут воспользоваться нашим беспроигрышным вариантом – катером «Минога» https://theboat.ru/arenda-katera-spb/sea-ray-175.html, позволяющим комфортно разместиться как на пассажирских сиденьях позади капитана, так и на открытом носу, где можно ощутить всю прелесть скоростной езды по воде.

 

Определитесь с внешним исполнением катера.

Любители современности оценят скоростные пластиковые байлайнеры. Ценители классики – деревянные лодки, стилизованные под венецианские катера. Своим футуристическим видом любителей экзотики и комфорта порадуют новые, только что сошедшие с петербургских верфей маломерные суда.

 

Просмотрите каталог катеров и яхт на нашем сайте: https://theboat.ru/arenda-katera-spb/





Поделитесь с друзьями


Надоело читать?

Выбирайте катер или яхту для прогулки ;)



Позвонить