День военно-морского флота: салют ВМФ с борта катера


День военно-морского флота: салют ВМФ с борта катера

День Военно-морского флота интересен парадом военных кораблей, который традиционно устраивается в акватории Невы в Санкт-Петербурге. День ВМФ празднуется в последнее воскресенье июля, но корабли пребывают в Неву и выстраиваются на рейде за неделю до самого праздника. Посмотреть большие военные суда с борта катера - особые впечатления, которое можно получить только в июле.

День ВМФ отмечается в конце июля. Перед праздником состоится генеральная репетиции. Значит, к этой дате военные корабли уже прибудут в акваторию Невы, и их можно будет увидеть не только с набережных, но и с борта катера.

Посмотреть на корабли с набережной или проехать между ними и увидеть их на расстоянии вытянутой руки - это совершенно разные впечатления. Только арендовав катер и находясь рядом можно оценить масштаб и мощь военно-морского судна, по сравнению с которым даже большой круизный катер кажется небольшой лодкой.

Поэтому воспользоваться возможностью прокатиться по Неве между больших кораблей можно будет уже начиная с последней недели июля. Продолжительность такой прогулки будет не меньше двух часов, потому что катеру в зависимости от места швартовки нужно успеть дойти до Невы, обойти все корабли и вернуться к месту посадки. 

 

Салют на день ВМФ


Ежегодно день ВМФ завершается праздничным салютом. Салют над Невой в то время, когда на рейде в акватории на рейде стоят военные корабли  - это действительно величественное зрелище. Увидеть его с борта катера - это обязательный пункт летней программы в Санкт-Петербурге.

Если вы хотите посмотреть салют с воды, вам необходимо заранее забронировать катер, который вас интересует. В последнюю неделю июля спрос на маломерные суда в Санкт-Петербурге очень высок, поскольку все хотят полюбоваться кораблями с воды. На время проведения салюта катера  начинают сдаваться в аренду уже в начале месяца.

Минимальное время аренды катера в часы салюта - 2-3 часа в зависимости от места старта. Катера выходят в акваторию Невы заранее, чтобы занять удачное место с хорошими видовыми характеристиками. После салюта катер возвращает гостей на место посадки.





Поделитесь с друзьями


Надоело читать?

Выбирайте катер или яхту для прогулки ;)



Позвонить